Mahasiswa Biologi UIN Alauddin Helat Pameran Kreatif: Menumbuhkan Enterpreneur Muslim dan Menjawab Tantangan Masa Depan

• 29 Juli 2024

Program Studi (Prodi) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar Angkatan 2022 menghelat pameran makanan dan kerajinan tangan di pelataran FST, Rabu (17/7/2024).

Kegiatan ini mengusung tema “Pembentukan Karakter Enterpreneur Muslim dalam Menjawab Tantangan Masa Depan,” yang dirangkaikan dengan mata kuliah Tehnopreneurship.

Pameran ini menampilkan makanan seperti jahe instan, salad buah, banana swimming, serta kerajinan tangan seperti bunga dari plastik, pena dari bulu ayam, dan berbagai jenis kerajinan tangan lainnya.

Sebagai dosen pengampu mata kuliah ini, Ulfa Triyani A. Latif berharap mahasiswa dapat berwirausaha untuk mengurangi jumlah penganggur di Indonesia. Hal ini karena mahasiswa memiliki ide dan semangat yang luar biasa untuk membuat sesuatu baru.

“Semoga dari sekarang mahasiswa mampu menjadi wirausahawan, karena mahasiswa mempunyai semangat tinggi dan ide yang kreatif,” ucapnya.

Menurut Nur Uzlah Arsyad, siswa biologi, dalam kegiatan ini mahasiswa dapat memperkenalkan karya mereka dengan menggunakan bahan bekas untuk membuat karya yang dapat dijual.

“Disini kami dapat berkarya dari bahan bekas dan memperkenalkannya pada banyak orang,” ungkapnya

Selain itu, ia berharap pameran seperti ini terus berlanjut untuk mempertahankan bisnis islami.

“Semoga pameran ini tetap diadakan di tahun selanjutnya untuk melestarikan wirausaha yang sesuai syariat Islam,” tutupnya.

Penulis : Amalia Waliffah (Anggota UKH Biosense)

Editor: SHA