Tim GPM dan Sekretaris Jurusan Biologi Ikuti Workshop Identifikasi dan Strategi Penyusunan Pedoman Mutu pada Standar Mutu Akademik

• 21 November 2023

Komite Penjamin Mutu (KPM) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar kembali melaksanakan workshop dalam rangka pengembangan mutu akademik fakultas, Selasa 21 Novemeber 2023.

Kegiatan workshop yang bertajuk Identifikasi dan Strategi Penyusunan Pedoman Mutu pada Standar Mutu Akademik Fakultas Sains dan Teknologi ini menghadirkan seluruh Sekretaris Jurusan dan Tim GPM Prodi lingkup FST UIN Alauddin Makassar, termasuk Sekretaris Jurusan Program Studi Biologi, Zulkarnain, S.Si., M.Kes dan Tim GPM Prodi : Rusmadi Rukmana, S.Si., M.Pd., Aswar Rustam, S.Pd., M.Si., Selis Meriem, S.Pd., M.Si., dan Hajrah, S.Si., M.Sc.

Workshop ini menghadirkan Profesor termuda dari Universitas Negeri Makassar yang juga menjabat sebagai Kepala Pusat Penjaminan Mutu LP2MP UNM, Prof. Dr. Arsad Bahri, S.Pd., M.Pd.

Prof. Arshad mengulas terkait penyusunan standar mutu akademik yang mencakup siklus SPMI atau Sistem Penjaminan Mutu Internal. Selain itu kegiatan workshop penyusunan dokumen mutu Fakultas Sains dan Teknologi dipandu oleh sekertaris LPM UIN Alauddin Makassar, Irwan, M.Si.

Sementara itu, menurut Zulkarnain kegiatan ini menjadi langkah penting untk mengoptimalkan semua sumber daya akademik yang ada dalam rangka pengembangan mutu akademik Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

“Kegiatan ini penting sekali, sebagai landasan bagi seluruh elemen fakultas untuk mengoptimalkan semua sumber daya akademik yang ada dalam rangka pengembangan mutu akademik fakultas yang semakin terstandar dan optimal,” paparnya.

*NM