Rapat Kerja HMJ-Biologi FST UIN Alauddin Makassar: Fokuskan Pada Peningkatan Kualitas Pengurus dan Program Kerja

• 28 Februari 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar, telah menggelar Rapat Kerja (Raker) dan Upgrading pada tanggal 23-25 Maret 2024 bertempat di Villa Firdaus, Patalassang Gowa.

Pada Raker kali ini dirangkaikan dengan upgrading program kerja oleh pengurus, steering, kordinator steering, dan pembina himpunan dan tema yang diangkat ialah “Mengoptimalkan kinerja keorganisasian menuju kepengurusan yang profesional”.

Kegiatan dibuka oleh bapak Syarif Hidayat Amrullah selaku pembina HMJ bidang organisasi, dimana beliau berharap pada raker kepengurusan kali ini seluruh pengurus dapat bertanggung jawab tidak hanya pada program kerja bidang masing-masing saja serta mampu berkomunikasi dan berkordinasi dengan baik.

“Saya mengharapkan Raker kali ini bahwa tidak ada rencana kerja yang menjadi tanggungjawab murni dari satu bidang atau satu UKH saja, jadi siapa yang sudah selesai rencana kerjanya maka berkewajiban untuk terlibat dalam penuntasan program kerja di bidang lain dan juga seluruh pengurus harus mampu dalam berkomunikasi serta berkordinasi yang baik sehingga dinamika yang tidak penting dan berpotensi mengganggu lembaga bisa dihindari”, ucapnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa seluruh program kerja tidak harus banyak yang penting berbobot dan menitipkan amanah jika ada dana lebih, maka usahakan untuk bisa memasukkan lagu mars HMJ di studio agar suara lebih jernih ketika diputar nantinya serta menitipkan juga amanah terakhir dari almarhum bapak Hasyimuddin, tentang pentingnya memupuk eksistensi sayap-sayap HMJ dalam bentuk Unit Kerja Himpunan (UKH).

“Pertimbangan-pertimbangan yang diberikan kemarin silahkan anda jadikan alasan untuk menambah atau mengurangi bagian dalam proker anda, satu lagi yang saya titipkan untuk pengurus ini, karena tadi diputarkan lagu mars hmj yang masih dengan suara genjreng-genjreng gitar yang cempreng. Jika nanti ada dana lebih, maka usahakan untuk masukkan di studio supaya jika diputar maka suaranya bisa jernih, yang selalu saya ingatkan juga titipan terakhir dari almarhum Pak Hasyim, beliau yang sangat terinspirasi untuk mengepakkan kembali sayap-sayap lembaga dalam bentuk UKH itu. Titipan ini utamanya Toksi yang betul-betul digarap oleh beliau karena beliau dosen ilmu lingkungan termasuk juga Biosense yang sudah lebih dulu menunjukkan eksistensinya periode lalu” tutupnya. (MASP/SHA)