Sukses Gelar Launching 22, Pembina ajak HMJ Biologi Merawat Nama Baik Angkatan dan Jurusan

• 12 Desember 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar mengukuhkan Mahasiswa Biologi angkatan 2022 melalui Launching Nama Angkatan dengan tema “Adaptasi Tanpa Batas, Evolusi Tanpa Henti” di Gedung LPTQ Makassar, Sabtu (09/12/2023).

Tercatat ada 48 mahasiswa yang dikukuhkan dalam kegiatan tersebut. Acara berlangsung meriah dengan tujuh pementasan yang ditampilkan dari mahasiswa angkatan 2022, di antaranya: Tari Paduppa, Tari Butakalasukang, Tari Bambu, Tari Lulo, Vokal, Solo dan Duet serta ditutup dengan flashmob.

Dibuka langsung oleh Pembina HMJ Biologi, Syarif Hidayat Amrullah, dalam sambutannya ia menuturkan, nama angkatan memiliki makna dan doa yang tersirat dari si pemberi nama. Maka dari itu, penting untuk merawat nama baik angkatan.

"Nama angkatan itu sebagai simbol dan harapan, tersirat doa yang baik di dalamnya. Penting untuk kompak menjaga nama baik dengan kegiatan positif atau prestasi dari angkatan pada khususnya, dan jurusan pada umumnya", ungkapnya.

Sementara itu, Ketua HMJ Biologi, Ariel, memberikan selamat kepada angkatan 2022 sembari berharap makna di balik nama angkatan "INSERSI" yaitu masuk ke dalam suatu sistem lalu membawa perubahan yang besar dan nyata di dalamnya dapat diwujudkan oleh adik-adiknya.

"Selamat bergabung, semoga adik-adik Insersi ke depannya bisa membawa perubahan yang  benar-benar nyata, sesuai nama angkatannya yang baru saja di launching," harapnya.

Kontributor: M. Ashar S. Putra (UKH BioSense)