Tim Biologi UIN Alauddin Sabet Juara III pada Kompetisi EXPO HALAL 2023

• 12 Desember 2023

Tujuh mahasiswa yang tergabung dalam tim Biogirls, mewakili Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar berhasil menyabet juara III pada EXPO Halal 2023 pada cabang lomba video kreatif halal, yang diselenggarakan oleh Alauddin Halal Center (AHC) yang bekerjasama dengan Lembaga Pemeriksaan Halal (LPH) UIN Alauddin Makassar, Jum'at (08/12/2023) lalu.

Ketujuh Mahasiswa tersebut di antaranya, Bau Rasmiyanti, Arta Rezki, Andi Dewi, Zahra,   Rahmadana, Trisnawati, dan Tri Maulidianingrum. Adapun kegiatan tersebut berlangsung mulai dari tanggal 6 desember hingga 8 desember.

Salah satu perwakilan tim, Bau Rasmiyanti, mengatakan lomba berjalan dengan meriah dan seru dengan rasa kekeluargaan.

"Lombanya berlangsung dengan meriah dan seru hingga tentunya rasa kekeluargaan pun   terjalin tak lupa juga door prize yang diberikan sangat banyak," ucapnya

Dengan mengantongi juara III, dirinya berharap dengan rasa sportivitas dapat meningkatkan keterampilan untuk meningkatkan prestasi kedepannya.

"Semangat berkompetisi dengan memupuk rasa sportivitas dan mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan guna meningkatkan performa di masa mendatang," ucap mahasiswa semester lima tersebut.

Sehubungan dengan itu, Pembina HMJ Biologi, Syarif Hidayat Amrullah, mengucapkan selamat kepada tujuh Mahasiswa yang berhasil meraih juara.

“Saya mengucapkan selamat, kepada adik-adik yang berhasil mendapatkan juara,” ungkapnya

Selain itu, ia juga berharap, agar melalui lomba ini diharapkan mahasiswa dapat melahirkan konten yang bernilai positif.

"Lebih banyak lagi konten-konten yang dihasilkan yang bernilai positif dan bisa melatih kreativitas agar mudah mengembangkan ide," harapnya.

Kontributor: M. Ashar S. Putra (UKH BioSense)