Porbio 2023 HMJ Biologi Resmi Ditutup, Berikut Pemenang Tiap Lomba

• 04 Desember 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakuktas Sains danTeknologi (FST) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar resmi menutup kegiatan Pekan Olahraga Biologi (Porbio) 2023 yang bertempat di Kakanta Sport Center, Antang Raya pada Minggu, (03/12/2023) pukul 22.00 WITA. Kegiatan ini ditutup setelah berjalannya seluruh kegiatan lomba yang berlangsung selama 2 hari mulai Sabtu-Minggu, 2-3 Desember 2023.

Sekretaris Jurusan Biologi, Zulkarnain dalam sambutannya mengatakan Porbio tahun ini lebih ramai dibandingkan dengan Porbio di tahun sebelumnya.

"Dibandingkan Porbio sebelumnya, Porbio 2023 ini merupakan Porbio yang termeriah dengan peserta yang sangat banyak sehingga harus butuh tambahan waktu untuk menuntaskan seluruh pertandingan," ungkapnya.

Sementara itu, Yuni Safira selaku penanggung jawab kegiatan Porbio, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh partisipan yang telah bekerjasama dalam pelaksanaan Porbio.

"Alhamdulillah rangkaian kegiatan Porbio 2023 berjalan dengan baik. Saya sangat berterimakasih kepada seluruh panitia dari mahasiswa baru (angkatan 2023) yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini sehingga kegiatan ini disambut dengan baik oleh peserta baik dari pihak mahasiswa, alumni, dan dosen biologi yang telah ikut memeriahkan Porbio tahun ini", ucap mahasiswi yang merupakan Koordinator Unit Kerja Harian (UKH) Olahraga di HMJ Biologi FST ini.

Lebih lanjut, ia berharap ke depannya kegiatan porbio menjadi wadah yang bernilai positif dari pihak mahasiswa, alumni dan dosen.

"Semoga Porbio tetap ada dikegiatan HMJ karena ini merupakan kegiatan yang sangat bagus dan bisa sebagai wadah berkumpulnya mahasiswa biologi, alumni, dosen," tutupnya.

Berikut daftar lengkap pemenang Porbio 2023:

Lomba Futsal

Juara 1 : Tim Lambe Man FC

Juara 2 : Tim Qwerty FC

Juara 3: Tim Tantrum Soccer

Lomba Badminton Ganda Putra (MD)

Juara 1 : Tim Good Boy

Juara 2 : Tim Duo Buncit

Juara 3 : Tim Anugrah Rahmat dan Angkatan 17

Lomba Badminton Ganda Putri (WD)

Juara 1 : Tim Bicuspidalis-1

Juara 2 : Tim Power Pair