Semarak Pekan Olahraga Biologi Jadi Ajang Silaturahmi Keluarga Besar Biologi

• 04 Desember 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menggelar Pekan Olahraga Biologi (Porbio) bertema “Show Your Skills With Sportivity and Solidarity”, Sabtu (02/12/2023).

Porbio 2023 dihelat di Kakanta Sport Center, Antang Raya dan berlangsung dengan semarak. Sejumlah tim berkompetisi pada cabang bulu tangkis ganda putra & putri, ganda campuran serta cabang futsal putra.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi keluarga besar biologi, baik mahasiswa, alumni, dan dosen biologi, hal ini diungkapkan oleh Yuni Safira yang merupakan penanggungjawab Porbio 2023.

“Kegiatan ini merupakan program kerja unit kegiatan harian (UKH) Olahraga HMJ Biologi yang tentunya bukan hanya sebagai ajang kompetisi namun sebagai ajang menjalin silahturahmi warga biologi mulai dari mahasiswa, alumni, dan dosen,” tutur Koordinator UKH Olahraga itu.

Sementara itu, Pembina HMJ Biologi, Syarif Hidayat Amrullah mengatakan, melalui kegiatan ini dapat menjaga kesehatan dan menjalin silahturahmi pada tiga komponen utama yaitu, pihak jurusan, pengurus HMJ Biologi, dan alumni.

“Menjelang pergantian musim yang rentan penyakit yang berdatangan maka dengan berolahraga diharapkan semua peserta yang terlibat bisa menjaga kesehatan sekaligus menjaga silahturahmi," ucapnya.

Lebih lanjut, ia berharap ke depannya kegiatan Porbio dapat memberikan nuansa baru dengan menggabungkan kesenian.

"Kegiatan porbio kedepannya bisa menambah kegiatan porseni atau kesenian tidak hanya olahraga," tutupnya.

Berikut beberapa potret gegap gempita hari pertama pelaksanaan Porbio 2023 :

Kontributor : Muh Azhar S Putra