Rencanakan Kegiatan Biologi Masuk Desa (Biomassa) 2023 di Akhir November, Ketua HMJ Biologi : Sasar Daerah Pelosok dan Tertinggal

• 07 November 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassat (HMJ-Biologi FST UIN Alauddin Makassar) akan melaksanakan kegiatan Biomassa dalam waktu dekat ini. Rencananya kegiatan sosial kemasyarakatan ini akan dilaksanakan pada pekan ke-empat bulan November 2023.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Divisi Pengabdian Kepada Masyarakat HMJ Biologi ini, sudah memasuki tahap persiapan teknis dan perampungan item-item kegiatan yang diharapkan sesuai dengan karakteristik lokasi sasaran.

“Teman-teman pengurus dan panitia sangat bersemangat menggarap kegiatan ini, kita sudah masuk tahap persiapan akhir, lokasi kegiatan juga sudah kami pilih dan sesuai dengan target awal kami untuk menyasar daerah pelosok dan tertinggal,” ungkap Ariel

Menurut Ketua HMJ Biologi, kegiatan ini adalah program unggulan HMJ Biologi yang diharapkan membawa dampak positif bagi masyarakat sekaligus juga mahasiswa biologi yang ikut terlibat dalam kegiatan Biomassa ini.

“Kami ingin membangun semangat kepedulian teman-teman, sekaligus juga mewujudkan tanggungjawab moril kami selaku mahasiswa untuk dapat terlibat aktif dalam proses pengabdian kepada masyarakat,” pungkasnya.

Kegiatan inipun direncanakan akan dilaksanakan di salah satu wilayah di Kabupaten Maros dengan beberapa rancangan kegiatan, diantarnya : kelas mengajar dan inspirasi anak negeri, ruang merangkai cita-cita dan pohon impian, pengenalan sampah organik dan anorganik serta kegiatan bersih lingkungan dan beberapa kegiatan keagamaan lain yang masih dirampungkan.

*NM