Daftar Lengkap Pemenang Biology Learning Fair (Bioleaf) Part X Tahun 2023

• 29 Oktober 2023

Penutupan Biology Learning Fair (Bioleaf) Part X yang dihelat oleh HMJ Biologi FST UIN Alauddin Makassar berakhir dengan meriah dan semarak (Jumat, 27/10/23).

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia memperebutkan hadiah jutaan rupiah untuk lomba karya tulis ilmiah, olimpiade dan desain infografis. Sementara itu untuk lomba tingkat siswa mempertandingkan siswa-siswa se-Sulsebar dengan item lomba : debat ilmiah, lomba karya tulis ilmiah dan karya inovasi siswa.

“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang Bioleaf Part X, baik dari siswa maupun mahasiswa. Meskipun lomba tingkat mahasiswa ini mengadopsi bentuk adaptasi kebiasaan baru dengan pelaksanaan lomba secara virtual, tetapi tidak menghilangkan esensi dan semarak Bioleaf tahun ini. Siswa-siswi yang datang langsung ke UIN Alauddin Makassar juga berkompetisi dengan sangat apik dan bersemangat,” tutur Ketua Jurusan Biologi Dr. Masriany, M.Si pada penutupan Bioleaf yang dilaksanakan secara hybrid.

Kita ini adalah pemuda-pemudi Indonesia yang senantiasa bersemangat mengembangkan negara tercinta ini, siapa lagi kalau bukan kita generasi penerus. Bioleaf ini membanggakan, sebab diikuti oleh mahaiswa dari sabang sampai merauke, dan siswa-siswi se-sulselbar” tambah Dr. Masriany.

Pada kesempatan yang sama, Ketua HMJ Biologi FST UIN Alauddin Makassar, Ariel menyampaikan bahwa pelaksanaan Bioleaf Part X menandai hadirnya kembali Bioleaf dalam format kompetisi yang mengikutsertakan siswa dan mahasiswa.

“Kami berbangga bisa menghelat event akbar ini, setelah pandemi yang panjang, akhirnya Bioleaf dihelat kembali dengan mengikutsertakan siswa dan mahasiswa. Panitia dan jajaran pengurus harian sudah bekerja sangat baik,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan keberhasilan kegiatan ini tidak lepas dari dukungan para civitas akademik Jurusan Biologi.

“Kegiatan biologi part X terlaksana juga berkat support para dosen kita yang ada di jurusan,” tambahnya.

Berikut daftar lengkap pemenang Biolef Part X Tahun 2023:

KOMPETISI TINGKAT MAHASISWA

Lomba Karya Tulis Ilmiah