Ikatan Alumni Biologi FST-UINAM gandeng prodi Biologi gelar buka puasa bersama dalam rangkaian Biology Career Day

• 19 Mei 2023

Dalam rangka memberikan gambaran terkait dunia kerja, ikatan alumni Biologi kembali menggelar Biology Career Day ke-4 yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan selurih civitas academica Biologi pada 08 April 2023. Kegiatan ini bertempat di aula gedung ma’had Al-jami’ah kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini dikemas dalam model sharing session, dengan mengundang beberapa alumni untuk membagikan pengalama mereka di dunia kerja, Suherman, S.Si., M.Si. perwakilan angkatan 2012 menjadi alumni pertama kali yang menyampaikan pengalamannya menuturkan bahwa saat ini beliau bergelut dalam dunia Pendidikan yang saat ini lulus sebagai ASN tenaga PPPK dan wirausaha. Beliau memberikan tips-tips menjadi pengusaha kepada para peserta yang terdiri atas alumni dan juga mahasiswa Biologi, selain itu tampil juga Muhammad Aqsha, S.Si., M.Pd. perwakilan 2010 juga menyampaikan pengalamannya di dunia kerja sebagai guru di salah satu Sekolah Negeri naungan Kementerian Agama yang tahun ini juga lulus menjadi ASN sebagai PPPK, serta beberapa alumni lain yang juga memebrikan pengalaman-pengalaman di dunia kerja di bidang lingkungan, Pendidikan, wirausaha, dll.

Ketua jurusan Biologi, Dr. Masriany, S.Si., M.Si., sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Ikatan Alumni Biologi, menurutnya kegiatan sepertini menjadai wadah silaturahmi bagi para dosen dan tenaga kependidikan dengan para alumni apalagi menghadirkan alumni-alumni pertama hingga yang baru saja lulus di Biologi serta kegiatan ini juga sebagai ajang aktualisasi diri sebagai alumni Biologi yang telah terserap di dunia kera serta memberikan gambaran tentang tantangan di dunia kerja bagi para mahasiswa untuk mampu mempersiapkan diri sedari sekarang.

Selain itu juga, ketua Ikatan Alumni Biologi Terpilih, Muhammad Aqsha, S.Si., M.Si., juga mengungkapkan rasa Bahagia karena mampu bertemu dengan para dosen serta tenaga kependidikan sehingga mampu mengembalikan memori perkuliahan beberapa tahun silam, beliau juga berharap kegiatan ini mampu dilaksanakan setiap tahunnya agar semakin mempererat silaturahmi antara alumni dengan civitas academica Biologi. (ZN)