Andi Fathir Hidayat Said Dinobatkan sebagai Lulusan Terbaik Prodi Biologi pada Penganugerahan dan Ramah Tamah FST Wisuda Angkatan ke-107 UIN Alauddin Makassar

• 09 Oktober 2024

Makassar, 08 Oktober 2024 – Andi Fathir Hidayat Said, mahasiswa asal Kabupaten Bulukumba, berhasil meraih gelar lulusan terbaik Program Studi Biologi pada Penganugerahan gelar keasarjanaan dan ramah tamah wisuda Angkatan ke-107 Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Acara penganugerahan gelar kesarjanaan dan ramah tamah alumni ini berlangsung pada hari Selasa, 08 Oktober 2024, di Sandeq Ballroom, Claro Hotel.

Andi Fathir, mahasiswa angkatan 2020, menyelesaikan studinya dengan masa studi 3 tahun 11 bulan 15 hari, serta berhasil memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sebesar 3,75, dengan predikat cum laude. Fathir juga menyelesaikan total 145 SKS, sebuah pencapaian luar biasa yang membuatnya layak mendapatkan gelar lulusan terbaik. Keputusan ini tertuang dalam Keputusan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar yang dibacakan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ermawati, S.Pd., M.Si. Dalam sambutannya, Dr. Ermawati menyampaikan apresiasi kepada Fathir atas kerja keras dan dedikasinya selama masa studi.

Selain berprestasi di bidang akademik, Fathir juga dikenal aktif berorganisasi. Pria berkacamata ini merupakan anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Riset dan Teknologi Mahasiswa (RITMA). Di samping itu, ia juga berkontribusi sebagai asisten praktikum di laboratorium, menunjukkan komitmennya dalam berbagi ilmu dan pengalaman kepada mahasiswa lain.

Acara penganugerahan gelar kesarjanaan dan ramah tamah  ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, ketua dan sekretaris prodi, keluarga wisudawan, serta para alumni. Pencapaian Fathir diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam pengembangan keilmuan dan masyarakat. Selamat kepada Andi Fathir Hidayat Said atas prestasi luar biasa ini. Semoga kesuksesan terus mengiringi langkahnya di masa depan! *Zn