Ramah Tamah FST Periode Februari, Dekan FST: Setiap Mahasiswa Punya Keunikan Sendiri

• 26 Februari 2024

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar gelar acara Ramah Tamah Wisuda Periode Februari 2024, diikuti 76 lulusan mahasiswa FST diantaranya 11 mahasiswa jurusan Biologi di Hotel Four Points By Sheraton, Makassar, Senin (19/02/2024).

Dalam acara tersebut, diramaikan oleh  unsur dekanat FST, kajur sekjur, dan KPM FST, serta beberapa Kabag TU pada masanya dan tak lupa dirangkaikan dengan tarian mappadendang kemudian kesan pesan alumni dari Sistem Informasi lalu kesan pesan orang tua alumni dan prosesi penganugerahan serta terakhir dilakukan pengembalian alumni ke orang tua.

Dekan FST, Ar. fahmyddin A'raaf Tauhid, dalam sambutannya mengatakan kepada para wisudawan untuk tidak lupa menjadi peibadi yang terbaik dengan keunikan atau kemampuan masing-masing.

"Dalam hidup berusahalah memberikan yang terbaik, menjadi yang terbaik, anda tidak berkompetisi dengan yang lain tapi anda berkompetisi dengan diri sendiri, setiap mahasiswa memiliki keunikan sendiri dan punya kemampuannya masing-masing," ucapnya.

Di sisi lain, Miftahul Jannah (mahasiswa biologi, angkatan 2019/L19amen) menyampaikan kesannya terhadap kegiatan ramah tamah yang digelar oleh FST. Ia berharap agar momen ini menjadi awal sebelum ia masuk ke fase berikutnya.

"Sangat berkesan dan semoga momen ramah tamah ini menjadi awal dari kenangan manis sebelum melewati babak baru setelah wisuda serta semoga setiap usaha yang dilakukan dapat menjadi batu loncatan menuju keberhasilan keberhasilan selanjutnya," ungkap mahasiswi dengan lulusan biologi  terbaik pada periode ini.

Penulis : Muh Azhar S.Putra (Koord. UKH Biosense)
Editor: SHA