Rapat Rutin Prodi Biologi Bahas Evaluasi Pembelajaran Hingga Persiapan Reakreditasi Program Studi

• 25 Januari 2024

Program Studi Biologi kembali melaksanakan rapat rutin dalam rangka membahas berbagai hal-hal penting terkait pengembangan dan evaluasi pembelajaran lingkup Program Studi, Kamis 25 Januari 2024.

Dipimpin langsung oleh Ketua Jurusan dan Sekertaris Jurusan Biologi, rapat berlangsung dengan intens untuk membahas evaluasi pembelajaran semester ganjil 2023-2024, persiapan penyusunan dokumen rekareditasi prodi, persiapan monitoring dan evaluasi Lembaga Penjaminan mutu (LPM) serta hal-hal lain yang dianggap perlu dibahas dalam rapat ini.

Agenda rapat dimulai dengan pelaporan progres dari masing-masing dosen pengampu tiap mata kuliah serta kemungkinan nilai akhir dari mahasiswa yang mengikuti kegiatan perkuliahan.

Selanjutnya, sekertaris jurusan menyampaikan tim penyusun dokumen borang akreditasi prodi biologi pada masing-masing kriteria beserta timeline dan rencana kerja untuk penyusunan dokumen-dokumen pada tiap standar.

Ketua Jurusan Biologi, Dr. Masriany, M.Si., menekankan pentingnya kerjasama dan keseriusan dari seluruh pihak, khususnya keluarga besar Program Studi Biologi untuk bersama-sama menyongsong agenda penting dalam rangkaian reakreditasi program studi.

“Alhamdulillah kita bersama-sama hadir di rapat kali ini sebagai upaya kita untuk menghadapi rencana reakreditasi prodi yang diagendakan akan dilaksanakan tahun ini. Seperti yang disampaiakan Pak Sekjur tadi, seluruh tim tiap-tiap standar akan mulai bekerja dengan serius menyiapkan dokumen-dokumen penunjang. Semoga upaya kita berjalan lancar kedepannya,” pungkasnya.

Sementara itu, rapat rutin ini juga membahas tentang Monev LPM yang menyangkut evaluasi menyeluruh program studi sebagai upaya peningkatan mutu dan kualitas program studi.

Rangkaian rapat ditutup dengan pembahasan beragam hal yang diperlukan dalam rangka peningkatan kualitas program studi, selanjutnya kegiatan rapat ditutup dengan acara makan bersama makanan tradisional khas Sulawesi Selatan.