Apel Bulan Desember Jadi Ajang Refleksi Kinerja Selama Setahun

• 29 Desember 2023

Rutinitas apel pagi pada unit kerja masing-masing dalam lingkup UIN Alauddin Makassar merupakan tindaklanjut dari Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor 01 Tahun 2022. Kali ini, kegiatan apel pagi untuk periode bulan Desember dilaksanakan dalam lingkup Fakultas Sains dan Teknologi pada hari Rabu, 27 Desember 2023.

Bertempat di Lapangan Parkir Kendaraan FST UIN Alauddin Makassar, apel pagi dilaksanakan oleh Program Studi Ilmu Peternakan dan dipimpin oleh Muhammad Arsan Jamili, S.Pt., M.Si., selaku pembina apel.

Dalam sambutannya, sekertaris Prodi Ilmu peternakan itu menekankan beberapa aspek penting dalam menyambut tahun 2024. Menurutnya, apel bulan Desember ini menjadi momentum tepat untuk merefleksi kinerja seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam lingkup Fakultas Sains dan Teknologi.

“Selaku Pembina apel kami ingin mengingatkan kembali untuk menjaga lingkungan fakultas sebagai support system yang baik dalam menjaga kinerja kita bersama. Akhir tahun ini juga perlu menjadi ajang introspeksi diri terhadap apa yang telah kita lakukan di tahun ini”, ungkapnya.

Selain itu, Ia juga turut mengingatkan pentingnya penguatan kinerja di tahun mendatang, khususnya dalam rangka optimalisasi tri dharma perguruan tinggi.

“Dalam hal kinerja, fokus utama kita di tahun berikutnya adalah peningkatan tri dharma perguruan tinggi. Kinerja dapat ditingkatkan di tahun-tahun berikutnya, khususnya penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pengajaran. Di tahun depan, dapat menjadi perbaikan untuk diri dan orang lain agar tetap saling bermanfaat”, paparnya.

Kegiatan apel pun berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan silaturahmi serta bincang santai setelah kegiatan apel pagi selesai.

Kontributor: NM

Foto: SHA