Jelang Pekan Olahraga Biologi 2023, HMJ Biologi Buka Pendaftaran Peserta

• 23 November 2023

Jelang perhelatan Pekan Olahraga Biologi (Porbio) 2023, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi membuka pendaftaran peserta untuk cabang lomba bulu tangkis dan futsal, Kamis (23/11/2023).

Porbio 2023 rencanannya akan digelar 02 -03 Desember 2023 mendatang. Kegiatan ini digagas untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa, alumni, dosen, staff dan seluruh keluarga besar Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Koordinator Unit Kegiatan Himpunan (UKH) Cabang Olahraga HMJ Biologi, Yuni Safira mengungkapkan bahwa kegiatan ini menjadi rangkaian penutup dari deretan program kerja yang telah dilaksanakan oleh pengurus harian HMJ Biologi.

“Ini kegiatan terakhir himpunan, kita ingin tutup dengan semarak dan menyenangkan. Porbio ini kegiatan tahunan, selain ajang kompetisi juga supaya bisa kumpul-kumpul dan silaturahmi,” tuturnya.

Menurutnya, persiapan pelaksanaan Porbio 2023 sudah memasuki tahap akhir dan mengupayakan keterlibatan seluruh civitas akademika sebagai peserta kegiatan.

“ Sejauh ini Alhamdulillah lancar dengan baik dengan adanya bantuan dari bapak/Ibu dosen, kakak senior, dan bantuan dari teman-teman yang sudah berpartisipasi. Sudah rampung sebenarnya persiapannya, sisa kami menunggu pendaftar. Mulai hari ini kami buka pendaftaran. Semoga banyak yang antusias ikut,” pungkasnya.

Sementara itu menurut Ketua HMJ Biologi, kegiatan ini juga diharapkan nantinya dapat menumbuhkan kesadaran hidup sehat dan menanamkan nilai-nilai sportivitas serta semangat berkompetisi.

“Selain untuk silaturahmi, juga untuk campaign hidup sehat dan menanamkan nilai kesadaran seperti semangat berkompetisi, kerjasama, disiplin, tanggungjawab dan sportiv,” ungkap Ariel.

Kegiatan yang direncanakan akan dihelat di Kakanta Sport Center, Antang Raya, Kota Makassar ini secara lebih lengkap akan memperlombakan cabang bulu tangkis ganda putra dan putri dan ganda campuran serta cabang futsal pria. Peserta yang ingin melakukan pendaftaran dapat mengakses tautan ini : https://bit.ly/Porbio_2023 atau dapat menghubungi narahubung yang tersedia.

*NM