Sambut Tahun Ajaran Baru, Laboratorium Biologi Kembali Adakan Workshop dan Kuliah Umum

• 24 September 2023

Laboratorium Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar kembali melaksanakan Workshop dan Kuliah Umum Praktikum semester ganjil 2023-2024 yang berlangsung di LT Fakultas Sains dan Teknologi, Sabtu (23/9/2023).

Kegiatan kuliah umum yang dihadiri oleh asisten praktikum dan praktikan ini, membahas mengenai kebijakan praktikum, skema pelaksanaan praktikum dan teknis penyusunan laporan praktikum.

Kepala laboratorium biologi, Zulkarnain, S.Si., M.Kes., mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali praktikan, asisten dan seluruh elemen yang terlibat dalam kegiatan praktikum.

“Seperti biasa, praktikum ditandai dengan kegiatan kuliah umum. Kita satukan persepsi dulu terkait kegiatan ini dan hal-hal yang perlu dipahami oleh seluruh pihak yang terlibat,” ucapnya.

Rahmat Fajrin Alir, M.Si., selaku pemateri juga menjelaskan secara gamblang teknik penyusunan laporan praktikum yang berlangsung pada lima kegiatan praktikum yakni : praktikum taksonomi vertebrata, taksonomi tumbuhan, biokimia, botani lanjut dan mikrobiologi lanjut.

Salah satu praktikan yang mengikuti kegiatan ini, Emilia Audyna mengungkapkan harapannya dalam kegiatan ini.

“Saya setuju dengan kebijakan baru ini, sehingga kita tetap bisa mendapatkan ilmu dari kegiatan praktikum di laboratorium,” ungkapnya.

Pelaksanaan praktikum juga diagendakan akan dimulai pada pekan keempat bulan September.

*NM