BIOLEAF (Biology Learning Fair) 2014

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

HMJ BIOLOGI Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alaiddin Makasar kembali mengadakan sebuah event tahunan yang setiap tahunnya dilaksanakan sebagai suatu program besar dari Divisi Ilmu dan Penalaran HMJ  BIOLOGI. Acara ini sudah dipersiapkan selama lebih satu bulan lamanya. Kegiatan yang bernama BIOLEAF (Biology Learning Fair) 2014 ini mengusung beberapa item dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya terdapat dua item kegiatan yaitu Seminar Nasional dan Olimpiade Biologi tingkat SMA se Gowa-Makassar. Tahun ini HMJ Biologi memeriahkan event ini dengan menambah beberapa jenis item kegiatan yaitu Seminar, Olimpiade biologi, Penghijauan, dan Lomba karya tulis ilmiah. Untuk olimpiade sendiri yang tahun sebelumnya hanya diadakan untuk wilayah Gowa-Makassar, tahun ini diperluas menjadi Makassar, Gowa, Maros, dan Takalar (Maminasata). Dua jenis kegiatan yang baru diadakan yaitu Lomba karya tulis ilmiah dan Penghijauan merupakan terobosan baru untuk HMJ Biologi. Lomba karya tulis ilmiah bertujuan menarik minat para mahasiswa, akademisi ataupun masyarakat untuk lebih giat dalam suatu kegiatan ilmiah baik yang sederhana sampai ke tingkat yang lebih tinggi. Kegitan penghijauan akan dilakukan di daerah kunjungan bakti sosial dan dilakukan secara simbolis di kampus UIN Alauddin makassar oleh Civitas Akademika kampus dan jurusan Biologi. Sedangkan untuk acara Seminar Nasional yang mengusung tema lingkungan mendatangkan pemateri dari Badan Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Selatan.

Event ini akan berlangsung selama 3 hari yaitu mulai dari tanggal 20-22 Mei 2014. Pada hari pertama yaitu tanggal 20 mei 2014 akan diadakan kegiatan Seminar yang bertempat di Auditoriun UIN Alauddin Makassar yang di perkirakan di hadiri oleh ratusan peserta dari berbagai jurusan dan kampus. Pada saat seminar juga akan di informasikan tentang jadwal, petunjuk dan teknis dari lomba karya tulis ilmiah. Setelah kegiatan pertama berlangsung agenda selanjutnya pada hari kedua yaitu Olimpiade tingkat SMA Se-Makassar, Gowa, Maros, dan Takalar (Maminasata) yang berlangsung selama dua hari bertempat di Lecture Theater (LT) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini memperebutkan Piala bergilir dari BIOLEAF. Untuk acara penghijauan sendiri akan dilaksanakan pada hari terakhir dari rangkaian event BIOLEAF.

Mari RAMAIKAN dan SUKSESKAN BIOLEAF (Biology Learning Fair) 2014 !

red: Lasinrang Aditia